Александр Мажаров рассказал, какие ямальские практики эксперты признали лучшими

По майскому Указу Президента Ямал должен расселить людей, живущих в ветхом и аварийном. Это 256 тысяч непригодных квадратных метров. Но в округе решено удвоить финансирование и до 25-го года улучшить условия жизни для 30 тысяч семей. На пресс-конференции в Москве о жилищных инициативах губернатора рассказал его заместитель Александр Мажаров.

Тема встречи со СМИ «Практики регионального управления». Для переселенцев из ветхого будет сформирована отдельная очередь для переезда в Тюменскую область. Это ещё около 900 семей. Молодые семьи, достигшие 36 лет, смогут вернуться в программу, а многодетные вместо участков могут выбрать денежную компенсацию.

«В условиях Севера очень тяжело строить жилье. Мы выделяем земельные участки многодетным семьям, но, как правило, на этом очень часто все и заканчивается. Поэтому мы решили пойти по другому пути. Мы чуть-чуть увеличили стоимость этих участков условную и по 450 тысяч мы даем буквально каждой семье, которая пожелает заменить земельный участок денежными компенсациями», - говорит Александр Мажаров, заместитель губернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО.

Замгубернатора рассказал о ямальских практиках, признанных лучшими экспертами института социальных исследований. Среди них – «Уютный Ямал», когда жители сами выбирают на что потратить бюджетные средства; «А у нас во дворе» - вдохновляющие истории ямальцев о благоустройстве территорий; и проект - «Я – воспитатель Ямала», по которому молодым педагогам, которые собираются работать в округе и прошедшим конкурсный отбор, полагается грант в 600 тысяч.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика