Сегодня АК «Ямал» перевезет около тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа»

Сегодня АК «Ямал» перевезет около тысячи пассажиров «ВИМ-Авиа»

В течение двух часов два борта «Аэрбас 321» авиакомпании «Ямал» подготовят к полету «Москва – Анталия». В общей сложности 440 пассажиров доставит на курорт северная авиакомпания. Обратно, рейсом «Анталия – Москва» также будет доставлено 440 человек.

«Сегодня по обращению Министерства транспорта РФ авиакомпания поднимает резервные экипажи, чтобы доставить людей, попавших в неприятную ситуацию из-за истории с «ВИМ-Авиа», - сообщили в авиакомпании «Ямал». Отметим, ямальская авиакомпания одна из первых откликнулась на просьбу Министерства транспорта Российской Федерации.

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» остановила выполнение регулярных чартерных рейсов 25 сентября. Причина – нехватка средств. Тысячи пассажиров в российских и зарубежных аэропортах оказались в трудной ситуации. Как сообщают открытые источники, до конца сезона авиакомпания продала билеты более чем 190 тысячам пассажиров.

Для вывоза туристов из Антальи сегодня задействованы 3 самолета «ВИМ – Авиа», которые были выпущены из аэропорта «Домодедово» с дозаправкой в аэропорту «Внуково». Они совершат по 2 оборотных рейса для доставки из Турции порядка 1,5 тысяч пассажиров. Также помощь оказывает и греческая авиакомпания «EllinAir», она вернет из Ираклиона в Москву 245 пассажиров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика