Агропром Тюменской области обеспечит продуктами Ямал и Югру

Темпы жилищного строительства Ямала и Тюменской области обсуждались сегодня в Салехарде. Во время совещания с главами двух регионов уральский полпред Игорь Холманских напомнил им о майских указах президента.
По одному из в ближайшие 4 года них субъекты Федерации должны на 20 процентов снизить стоимость квадратного метра жилья. Сделать это нужно с помощью квартир эконом-класса. Темпы такого строительства в Тюмени и на Ямале полпред считает удовлетворительными. При этом оба региона, по его мнению, обладают гораздо большим эконом - потенциалом. «Развитие арендного жилья, как привлечение дополнительных инвестиций в строительный комплекс Тюменской области и ЯНАО до конца не реализован. В ЯНАО не решена проблема обеспечения строительного комплекса, стройматериалами, прежде всего собственного производства – стеклом, металлом, строительными смесями. Доставка строительных материалов из других регионов сопряжена с известными транспортными трудностями», - отметил полномочный представитель президента в УФО Игорь Холманских.
Тем не менее, округу, несмотря на бюджетные трудности, удается удерживать темпы жилищного строительства на уровне прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года на Ямале сдано уже более 60-ти тысяч квадратных метров. К концу года эта цифра заметно возрастет.
«Плановый показатель ввода жилья в 2014 году составляет 252 тысяч квадратных метров. Кроме того, для переселения из районов Крайнего Севера мы строим второй квартал микрорайона Ямальский в городе Тюмени. В этом году там планируется ввод 8 многоквартирных жилых домов», - сказал Дмитрий Кобылкин.
Тюменское жилье для переселенцев с Ямала обсуждали и на пресс-конференции Владимира Якушева. Руководитель области, с которым наш округ связывает давняя дружба и «Сотрудничество», рассказал журналистам о планах и перспективах совместной работы. Обучение студентов, отдых детей и взрослых в тюменских здравницах, бесплатное получение высококвалифицированной медицинской помощи в лучших клиниках области. Поговорили и о текущем моменте. Замену импортным продуктам, которые вот-вот исчезнут с прилавков Ямала, Тюмень уже готовит. «Наши сельхоз товаропроизводители только в ладоши хлопают, потому что наш агропром сегодня очень серьезен. Могу вас заверить, что санкций бояться не надо. Южная часть Тюменской области продуктами, которые мы производит - обеспечит и Ямал, и Югру», - заверил и.о. губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика