usd
66.26
eur
75.39
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
20 сентября 2018 |

Агрофирма «Приполярная» закрыта на карантин из-за лептоспироза

×

×

37 животных и 2 месяца лечения. Агрофирма «Приполярная» закрыта на карантин из-за лептоспироза. Это инфекционное заболевание, смертельно опасно для животных и человека. Передается при касании, возбудитель может попасть в организм с водой. От человека к человеку не передается. Удача, что болезнь выявлена на ранней стадии. Сегодня ввоз и вывоз животных с агрофирмы запрещен, также как и продажа молока и молочной продукции. Все удои после термической обработки идут на корм свиньям, коровам, лошадям. Ветеринары наблюдают за подопечными фирмы, выясняют источник инфекции.

Животные будут исследованы заново после двухнедельного лечения. Если его эффективность подтвердится, последуют дератизация, дезинфекция помещений хозяйства и вакцинация скота. После чего карантин будет отменен.

Напомним, в прошлом году вспышка лептоспироза была в фирме «Толькинская», что также расположена в Красноселькупском районе. Принято решение со следующего года прививать от опасного заболевания всех животных данного района.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях