«А я денежки люблю». В Лабытнанги представлена коллекция российских банкнот и монет

В краеведческом музее Города Семи Лиственниц продолжает работать передвижная выставка из фондов главного музея Ямала: называется она «А я денежки люблю». Здесь можно увидеть коллекцию российских монет и банкнот. Крупные купюры, медные, латунные и мельхиоровые монеты - деньги не оставят равнодушными никого из посетителей. На выставке почти 700 экспонатов, часть из которых музей города Лабытнанги предоставил из своих фондов.

«Когда сюда приходят дети и взрослые, они одинаково реагируют на них. Не каждый себе представлял, как выглядела 400 лет назад монета, как выглядел рубль, что он обозначал, что, оказывается, она не очень отличается от нашей», - рассказывает Оксана Дзюман, заместитель директора по научной и просветительской работе городского краеведческого музея города Лабытнанги.

К сожалению, в музее идут ремонтные работы, но по запросу посетителей экскурсии все-таки организовывают. Экспозиция будет открыта до 12 октября, но сотрудники уверены, что эта выставка приедет в Лабытнанги еще раз.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика