От маленькой кучки до большой беды. Свалки в Новом Уренгое съедают грибные поляны

От маленькой кучки до большой беды. Свалки в Новом Уренгое съедают грибные поляны

Производственная база одного из городских предприятий буквально завалена всевозможным хламом. Мусор перекинулся и на близлежащую территорию, где когда-то можно было спокойно прогуляться, собрать грибов и ягод. Лицезреть эти далеко не живописные места Виктору Мартя приходится ежедневно, он работает в организации по соседству.

«Это просто уму непостижимо, для меня это шок, потому что раньше здесь был райский уголок, такая красота была»,- вспоминает Виктор Мартя. С того момента, как Виктор стал замечать первые предпосылки будущего беспорядка, скромные кучки мусора заметно разрослись. Небольшой ветерок - и часть хлама уже на территории близлежащих организаций.

Частые субботники никакого эффекта не приносят, сожалеет мужчина, но это еще не самое страшное. "Горючее из бочек разлито прямо на землю. Для экологии — это катастрофа!"- не без возмущения говорит житель Нового Уренгоя Виктор Мартя.

Всю серьезность и масштаб проблемы оценили и специалисты. «В отношении общества будет применена санкция в 30 тысяч рублей, а также материалы будут направлены в ОМВД, для привлечения к ответственности данного юридического лица по статье 3.3 «Нарушение правил благоустройства»»,- сообщил начальник отдела муниципального контроля управления земельных отношений Нового Уренгоя Владимир Манаенко. Порядок на своей территории руководству предприятия «Полярстройкомплект» велено навести до понедельника.

А вот из окна детского сада, к сожалению, видна не известная всем площадь, а таинственная конструкция, которая выросла здесь несколько лет назад. «Это продукт человеческой бесхозяйственности и безответственности,- считает заместитель директора детского сада «Цветок Уренгоя» Светлана Гончаренко.- Помимо всего прочего, мы переживаем за детей в данном районе, ведь это сооружение используется ими как детская площадка, это очень опасно и чревато последствиями».

Строительство на этом участке остановилось ещё 3 года назад, и с тех пор ничего не изменилось. Как пояснили нам в департаменте имущественных отношений, арендатор этого земельного участка вскоре после начала стройки обанкротился и скрылся из города. И поэтому привлечь его к реальной ответственности, надзорным органам, пока не удается, но ответить по закону, говорят специалисты, этому человеку всё-таки придется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика