90 километров за 2 дня: в Новом Уренгое прошёл «Яха-марафон»

Об испытаниях, которые пришлось преодолеть любителям водного экстрима, читайте на vesti-yamal.ru

В Новом Уренгое прошел семнадцатый по счету «Яха-марафон». Соперничали девять команд. За два дня участники соревнований по спортивному туризму преодолели около 90 километров на байдарках. Маршрут проходил по рекам Седэ-Яха и Ево-Яха. Средняя скорость плывущих - 10 километров в час, но свои коррективы вносила и погода. В первый солнечный день дистанция далась легко, общее время - три-четыре часа. Во второй день спортсменов сопровождали дождь и встречный ветер, поэтому пришлось поработать в разы больше, и на передвижение ушло пять-шесть часов. Среди байдарочников немало ветеранов «Яха-марафона», тех, кто отлично знает каждый поворот и изгибы рек.Читайте также: Первый в истории. Трэвел-блогер планирует пешком преодолеть Уральские горы

«Ориентировочно знаем, где дерево стоит, где-то здание стоит. Если постоянно думать о дистанции, сложно будет, отключаешься и работаешь. Мы уже знаем, подготовленные, нас ничем не удивить, если только мишка за нами не погонится, а так, в принципе, всё предсказуемо», - рассказал Альзаф Минибаев, участник соревнований по спортивному туризму «Яха-марафон», команда «Горбатые окуни» г. Новый Уренгой.

Фото: ЧП | ДТП | Новый Уренгой/«ВКонтакте»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика