85 процентов жителей Газ-Сале рассматривают переезд из поселка

85 процентов жителей Газ-Сале рассматривают переезд из поселка
564

«Какая судьба ждет Газ-Сале?» - спрашивали жители поселка у Дмитрия Артюхова во время прямого эфира.

«Тема серьезная. Окончательное решение за жителями поселка, - отметил Дмитрий Артюхов. – Сам лично приеду к вам. Чтобы обсудить, что мы будем делать. Более 85 процентов рассматривают переезд в ближайшее время, при этом многие хотят остаться жить на Ямале. Вызов связан с тем, что 80 процентов жилфонда ветхое. Вопрос: строить ли в поселке? Добьемся ли мы соответствующего качества жизни в маленьком поселке? Может, предложить людям альтернативу?».

Губернатор так же обещал, что принцип справедливости будет учтен. «Если человек живет в квартире 60 квадратных метров, то получит квартиру не меньше», – заметил глава региона.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика