7 простых советов, которые позволять сэкономить на воде и свете без всяких магнитов

7 простых советов, которые позволять сэкономить на воде и свете без всяких магнитов

Фото: www.rbc.ru

Чтобы уменьшить плату за воду и свет вовсе не нужно ставить магнит на счетчик – во-первых, это незаконно, а во-вторых – проверяющие все равно без руда найдут это нехитрое приспособление. К тому же, есть несколько законных способов сэкономить:

1. Используйте светодиодные лампы, которые потребляют в 8–10 раз меньше электроэнергии, чем обычные.

2. Выключайте воду, когда вы ей не пользуетесь - даже по мелочи, например, во время чистки зубов или в душе, пока вы намыливаетесь.

3. Всегда выключайте свет, если уходите из комнаты. В этом вам могут помочь, например, датчики движения, чтобы свет включался и выключался автоматически.

4. Поставьте на краны аэраторы, которые разбивают струю на мелкие капли, что создаёт больший напор, но уменьшает расход воды.

5. Вовремя устраняйте все протечки.

6. Если у бачка один режим смыва, то положите в него бутылку, заполненную водой – это немного уменьшит объём бачка. При этом воды всё равно хватит для смывания, но расход заметно уменьшится.

7. Установите бачок с двумя режимами смыва, чтобы тратить меньше воды.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика