71.13   $ 63.95    

7 новых возгораний за последние сутки. Самая сложная обстановка – вблизи Заполярного в Надымском районе

7 новых возгораний за последние сутки. На Ямале продолжают гореть леса и тундра. 29 пожаров активны в Пуровском, Надымском и Красноселькупском районах. Непосредственно на их тушении сегодня  задействованы 755 человек, 241 из них – пожарные десантники из других регионов России.

Самая сложная обстановка – вблизи Заполярного в Надымском районе. Очаг возгорания находится всего в полутора километрах от поселка, его площадь - 120 гектаров. Сейчас там  работает самолет Бе-200 и вертолет Уральского авиационного спасательного центра. За сутки самолет совершил 4 заправки и вылил на огонь 36 тонн воды, вертолет - 12.

«Организовали работу и посмотрели, как организовывали работу местные власти с объектами ТЭКа по защите населённого пункта. Да, тяжелая обстановка, видимость практически 100-150 метров, чувствуется запах гари, дышать невозможно. Но, все-таки, поселок защитили, угрозы поселку нет. Частично очаги были локализованы», - сообщил Аркадий Бессонов, начальник главного управления МЧС России по ЯНАО.

В ближайшее время из Москвы в Надымский район прибудут дополнительные силы спасателей. Поселок Пангоды сильно задымлен, там значительно превышены нормы концентрации вредных веществ. В его окрестностях работает еще один вертолет МИ-8 МЧС России по Уралу. Местные власти готовы эвакуировать население в любую минуту.

«Прямой угрозы поселку нет, никаких решительных действий не намечается. А на крайний случай рассматриваются определенные варианты вывоза людей и их размещения на территории Надыма. Мы готовы к этому», - говорит Сергей Швецов, заместитель главы администрации МО Надымский район.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика