7 клубов и более 90 юных каратистов вышли на татами в Новом Уренгое

В Новоуренгойской спортивной школе «Ямбург» провели первенство по каратэ кёкусинкай. В тот день на татами вышли более 90 юных спортсменов до 16 лет. Участвовали 7 новоуренгойских клубов. По итогам, на открытом первенстве были вручены 46 наград, в том числе и денежные сертификаты на развитие каратэ в городе.

Сразу после торжественного открытия соревнований сертификаты старейшим новоуренгойским клубам вручил заместитель генерального директора по корпоративной защите компании «Газпром добыча Ямбург» Анатолий Базылев. Он принял участие в мероприятии качестве будущего президента окружной федерации кёкусинкай. Ему было предложено возглавить эту структуру на прошлой неделе. Денежные средства будут направлены на подготовку юных спортсменов к соревнованиям и проведение летних тренировочных сборов.

«Три миллиона на тренировочный процесс и на подготовку к соревнованиям на один год - это очень серьёзные деньги и я думаю, что они будут потрачены точно не зря», - считает Анатолий Базылев, заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром добыча Ямбург».

Весомая материальная помощь оказана предприятием в рамках программы «Газпром - детям». Крупнейшая энергетическая компания страны всегда поддерживала развитие детского спорта, делая ставку на здоровое подрастающее поколение.

В этом турнире принимали участие около ста юных каратэков в возрасте от 10 до 16 лет, которые защищали честь известных в Новом Уренгое детских спортивных школ: «Ямбург», «Сибирские медведи», клубов «Сейкен» и «Самурай». Впервые приняли участие в соревнованиях каратисты из детского центра «Контакт» и «Сибирские медведи Север». Для этих ребят каратэ не только вид спорта, а ещё и возможность в случае опасности защитить себя и своих близких.

«Допустим, кто-то маленького обижает, я заступлюсь за него. Если он словами не понимает, то я его немного…», - говорит Иван Фатеев, воспитанник СДЮШОР «Сибирские медведи».

В первую очередь, этот турнир проводится для тех, кто пришел в секцию каратэ недавно. Основная задача новичков - получить соревновательный опыт, ощутить дух соперничества, почувствовать радость победы и вкусить горечь поражения.

«Уровень неплохой. Для данных соревнований, очень хороший и в то же время, у нас есть над чем работать. Я вижу это, и я думаю, что после соревнований, мы обязательно сделаем анализ и продолжим движения вперёд», - говорит Сергей Карайванский, исполнительный директор Федерации кёкусинкай каратэ ЯНАО.

В итоге, после серии боев в разных весовых и возрастных категориях, определились победители. В неофициальном командном зачете третье место у спортивной школы «Сибирские медведи», ее воспитанники поднимались на пьедестал почета 7 раз. По сумме завоеванных золотых медалей, вторыми стали юные каратэки из клуба «Самурай». Ну а первое место досталось хозяевам турнира - детской спортивной школе «Ямбург».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика