76 лет под мирным небом. Александр Моор поздравил жителей Тюменской области с Днем Победы

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил земляков, ветеранов и тружеников тыла с 76-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Наша армия, наш народ, добились этой Победы ценой огромных жертв и колоссальных потерь. Без малого 4 года длилась Великая Отечественная война. Война, которая оставила глубокий шрам на теле нашей страны. Мы никогда не забудем величие подвига народа, вынесшего на своих плечах основную тяжесть этой войны. Будем помнить и чтить память тех, кто отстоял нашу Родину и освободил народы Европы. Будем гордиться, что именно советские войны водрузили над Рейхстагом Знамя Победы», - сказал губернатор.

Александр Моор рассказал, что с территории Тюменской области, где во время войны проживало менее миллиона человек, на фронт ушли более 250 тысяч. Более 100 тысяч из них не вернулись домой. В годы войны в Тюмени был глубокий тыл. Десятки предприятий давали фронту снаряды, минометы, мотоциклы, аккумуляторы, лекарства и обмундирование. Рабочая смена длилась по 12-18 часов. А в заводских цехах ушедших на фронт мужчины заменили женщины и подростки.

«Мы помним их трудовой подвиг. В ту пору для тюменцев девиз «Все для фронта, все для Победы!» был не просто лозунгом, а смыслом жизни», - отметил Моор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика