Сколько в среднем недосыпают ямальцы? (Много)

Сколько в среднем недосыпают ямальцы? (Много)

Для здорового сна необходимо спать не менее 8 часов. Специалисты Ямальского центра профилактики провели опрос и выяснили, сколько часов спят северяне. Недосыпает 74% опрошенных. 53% спят меньше 6-7 часов, а остальные не дотягивают и до 6. Серьезная нехватка сна ведёт не только к снижению концентрации внимания и ухудшению памяти. Постоянный недосып способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, гормональным нарушениям, частым «простудным» заболеваниям и другим проблемам со здоровьем.

Положенные восемь часов спят лишь 15% респондентов. Отметились в опросе и счастливчики, которые спят больше 8 часов (11%). «Даже час, украденный у сна в понедельник, может плохо сказаться на самочувствии к концу недели. А что же говорить, если недосыпание стало систематическим? Многие считают, что отоспаться за всю неделю можно в выходные. Но это не совсем так. Конечно, после двух дней восстановительного сна вы почувствуете себя лучше. Но чем дольше вы отказывали себе в полноценном ночном отдыхе, тем меньше шансы, что работа всех систем организма наладится», - говорит заместитель главного врача Ямальского центра медицинской профилактики Наталья Половодова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика