70 сильнейших спортсменов Ямала примут участие в XXV Арктических зимних играх, которые пройдут Канаде

70 сильнейших юных спортсменов Ямала примут участие в XXV Арктических зимних играх, которые пройдут с 18 по 24 марта 2018 года в городах Хей Ривер и Форт Смит Северо-Западных территорий Канады.

«Участие в Арктических зимних играх способствует объединению циркумполярных регионов, укреплению и развитию северных сообществ. Это уникальная возможность для наших юных спортсменов принять участие в спортивных мероприятиях международного уровня и раскрыть свой потенциал», – отмечает Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО, руководитель департамента международных и внешнеэкономических связей автономного округа.

Что касается культурных традиций коренных народов Ямала, то их представит ансамбль селькупской песни «Мачит коймы»

Окружного центра национальных культур. Напомним, состязания проводятся с 1970 года раз в каждые два года на территории Канады, США и Гренландии. Участниками являются представители стран циркумполярного региона: Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России. С 2004 года нашу страну на Играх представляет команда ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика