6 продуктов, которые могут стать причиной смертельных заболеваний

6 продуктов, которые могут стать причиной смертельных заболеваний

Воспаление является необходимым защитным механизмом человеческого организма, это его попытка защитить себя, удалив поврежденные клетки, раздражители или патогены. Однако хроническое воспаление может стать причиной различных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Исследования показали, что некоторые продукты питания способны вызывать длительное воспаление. Чтобы предотвратить его возникновение, медики настоятельно рекомендуют отказаться от следующих продуктов:

1. Рафинированные углеводы. Их употребление резко повышает уровень глюкозы в крови, что, в свою очередь, стимулирует рост воспалительных кишечных бактерий, вместе с которым в организме увеличивается концентрация токсинов. Рафинированные углеводы содержатся в сладких напитках, конфетах, шоколаде, хлебе, макаронных изделиях, выпечке, печенье, пирожных – словом, во всём, что содержит сахар или белую муку.

2. Растительные масла. Некоторые ученые считают, что подсолнечное и соевое масла могут вызывать хроническое воспаление из-за высокого уровня содержания жирных кислот омега-6, поскольку типичный рацион питания современного человека снабжает организм гораздо большим количеством этих жиров, чем необходимо.

3. Алкоголь. Избыток спиртного вызывает изменения в оболочке кишечника. Это приводит к тому, что бактерии проникают в кровоток, запуская воспалительные процессы.

4. Трансжиры («гидрогенизированное масло»). Специалисты утверждают, что они приводят к развитию воспалительных процессов, а также увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Продукты с высоким содержанием трансжиров – это прежде всего картофель фри и другие жареные блюда фастфуда, некоторые виды маргарина, пирожные и выпечка длительного хранения.

5. Сахар. Он может стать причиной воспаления кровеносных сосудов, что повышает риск развития сердечных патологий. Сахар (глюкоза, фруктоза) содержится в конфетах, молочном шоколаде, газировке, сладкой выпечке, готовых завтраках и так далее.

6. Обработанное мясо. В нем слишком высокая концентрация конечных продуктов гликации – веществ, вызывающих воспалительный процесс в клетках толстой кишки. Эксперты уверяют, что употребление колбасы, бекона, ветчины, копченых и вяленых мясных продуктов способствует возникновению колоректального рака.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика