«К сожалению, мы не успели»: надымские поисковики рассказали подробности гибели пропавшей женщины

909

Пропавшая в Надымском районе 49-летняя Наталья Басова замерзла, провалившись в снег. Добровольцы ямальского отделения отряда «Лиза Алерт» рассказали подробности поисков женщины, местонахождение которой было неизвестно с 20 февраля.

Просьба о помощи в поисках поступила в тот же день поздним вечером от неравнодушной женщины, которая узнала о случившемся из соцсетей. К тому моменту экстренные службы уже искали Наталью.

Столбик термометра в тот день опустился до минус 47 градусов. Температура не позволила выдвинуться на помощь всем желающим - у некоторых просто не смог завезтись автомобиль. Поэтому был сформирован экипаж в составе четырех волонтеров.

«По полученной информации из последнего разговора потерявшейся со своей знакомой в 21:15, мы знали, что женщина провалилась и не может идти, вокруг ёлки, косогор и полная темнота, а она очень сильно замерзла», - сообщили добровольцы.

Поисковики прочесали все похожие места - пустыри, горки, гаражные кооперативы и прилегающие площади. Был осмотрен весь периметр поселка, примыкающие территории предприятий, скверов. Лишь спустя 6 часов на одной из дорог был обнаружен практически невидимый след от обуви, который вел в сторону пустыря. В 7 часов 50 минут утра 21 февраля там было найдено тело пропавшей.

«Размышляя о проделанной работе и проводя анализ, в голове возникает много вопросов, один из которых не дает покоя: «А могли бы успеть?» Ответа на него у меня нет. Возможно, если бы вовремя получили информацию, если бы добровольцев на месте оказалось больше, если бы температура окружающей среды была выше, если бы... Но сегодня, к сожалению, мы не успели...», - говорится в отчете о поиске в сообществе «ЛизаАлерт» ЯНАО ВКонтакте.

Фото и видео: «ЛизаАлерт» ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика