5 шикарных фильмов 2000-х, которые потрясли мир

«Вести Ямал» сделали небольшую подборку лучших кинолент нулевых, оставивших глубокий след в сердце каждого

5 шикарных фильмов 2000-х, которые потрясли мир

С наступлением миллениума киноиндустрия не переставала развиваться. В 2000-х было снято огромное количество потрясающих фильмов, которые получили множество наград и до сих пор остаются популярными. Предлагаем окунуться в атмосферу того времени, чтобы еще раз насладиться любимыми, но, возможно, забытыми вами кинокартинами.

1. «Аватар», 2009 год

Действие фильма происходит в далеком будущем - в 2154 году. Бывший морпех Джейк Салли из-за боевой травмы прикован к инвалидной коляске. Однако, несмотря на немощное тело, в душе он по-прежнему остается воином. Джейку поручают важную государственную миссию, и, чтобы ее выполнить, он отправляется в путешествие в несколько световых лет на планету Пандора. Там Джейк попадает в удивительный мир, в котором хочется остаться навсегда!

2. Трилогия «Властелин колец», 2001-2003 годы

Сюжет трилогии следует за хоббитом Фродо Бэггинсом, который идет в поход вместе с братством Кольца, чтобы уничтожить Кольцо всевластия, дающее его обладателю власть над всеми живыми тварями. Это необходимо для окончательной победы над его создателем, темным властелином Сауроном. Вскоре братство распадается, и Фродо продолжает путешествие вместе с верным спутником Сэмом и предательским проводником Голлумом. Тем временем Арагорн, наследник трона Гондора, и волшебник Гендальф объединяют свободные народы Средиземья для противостояния армиям Саурона в войне Кольца. Темный властелин предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить двух хоббитов, приближающихся к Роковой горе, где им предстоит уничтожить Кольцо всевластия. Улыбнется ли им удача?

Читайте также: Без вреда для фигуры. Лучшие низкокалорийные закуски к фильму и сериалу

3. «Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008 год

Фильм повествует о, пожалуй, самом необычном человеке на Земле. Он родился в начале XX века, но не младенцем, а 80-летним стариком. Все предрекали новорожденному скорую смерть, но шли годы, и старик начал молодеть. Еще будучи старым, он познакомился с маленькой девочкой. Спустя 30 лет, когда ему стало под пятьдесят, а девочка превратилась во взрослую женщину, они вновь встретились и начали жить вместе и искать счастье, но возможно ли оно, когда с каждым днем ты всё больше превращаешься в юношу, а твоя любимая стареет?

4. «Хатико: самый верный друг», 2009 год

Профессор Паркер Уилсон нашел на железнодорожной станции щенка. Его пересылали из Японии в Америку, но в пути он потерялся. Собаку по кличке Хатико (согласно записке) служащие вокзала оставить у себя отказались, поэтому профессору пришлось забрать ее домой. Он думал, что это на время, но хозяин так и не объявился. Между ними завязалась настоящая дружба. Каждый день Хатико провожал профессора на вокзал и встречал его там же. Но однажды он не вернулся – на работе у него случился сердечный приступ, и спасти его не смогли. Верный пес остался сидеть на вокзале, пока его не забрали родственники Паркера. Но уже на следующий день Хатико сбежал, чтобы вернуться на вокзал. Он ждал профессора долгих 9 лет и умер на своем посту.

Читайте также: Психологи объяснили, чем полезны сериалы и фильмы ужасов

5. «Дневник памяти», 2004 год

Это трогательная история любви между юношей и девушкой из разных социальных слоев. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, а затем их разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война. После войны всё изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями и не терял надежду на то, что Элли приедет к нему. Он исполнил свою давнюю мечту - отремонтировал старый дом, о котором было известно Элли. Когда девушка увидела в местной газете фотографию Ноя на фоне этого самого дома, она поняла, что ей во что бы то ни стало нужно найти его и решить наконец судьбу их любви...

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика