5 метров мерзлоты, мелкий песок: как Пуровская земля закаляет строителей

5 метров мерзлоты, мелкий песок: как Пуровская земля закаляет строителей

Пуровский район все больше обрастает новыми жилыми квадратами. Так, в поселке Уренгой идет строительство трех пятиэтажек. Срок сдачи этого 4 подъездного дома - 2020. 5 бригад, а это 30 специалистов со всей страны, стараются укладываться в сроки, но не всегда все идет гладко. Северный грунт – не так пластичен, как мог показаться. Зимой он промерзает до 5 метров вглубь, летом затрудняет строительство мелкий песок. Только на забой свайного поля может уйти до 4 месяцев работы.

«Попадались и плиты, и металлоконструкции. Здесь же все намывное. Были трудности, связанные с непредвиденными препятствиями в грунте», - говорит Павел Пластовец, прораб ООО «Уралстрой».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика