5 мая. День в истории: Шанель, Наполеон и акушерки

Какие знаменательные и причудливые события произошли в мире в разные годы в этот день - читайте на vesti-yamal.ru

5 мая. День в истории: Шанель, Наполеон и акушерки

Международный день акушерки

У медицинских работников довольно много праздников: День медицинской сестры, День стоматолога, День работников скорой помощи, День фельдшера. Есть свой профессиональный праздник и людей, благодаря которым мы появились на свет. 5 мая празднуют Международный день акушерки. Статус официального праздник получил в 1992 году и отмечается более чем в 50 странах.

Фото: pixabay

День водолаза в России

5 мая в России отмечается День водолаза. В 2002 году Президент России Владимир Путин подписал Указ о включении этого праздника в реестр официальных. 5 мая выбрано не случайно, именно в этот день в 1882 году по Указу императора Александра III в Кронштадте была основана первая в мире водолазная школа.

Фото: pixabay

Международный день принцесс

Все девочки – принцессы и те, кому не хватило 8 марта, могу официально отмечать 5 мая Международный день принцесс. И пусть не у всех есть официальный титул, никому в этот день не запрещается помечтать о принце на белом коне, огромном дворце и о шикарном бальном платье.

5 мая 1821 года на острове Святой Елены скончался Наполеон I. По одной из версий, у него был рак желудка.

5 мая 1921 года во Франции Коко Шанель впервые представила миру духи «Chanel №5». Шанель не любила цветочных запахов и даже выступала против духов как сторонник минимализма и гигиены. «Chanel №5» стали самыми знаменитыми и продаваемыми духами в мире.Фото: pixabay

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика