Флот Коротчаево пополнился новой баржой

Коммерческий флот предпринимателя из Коротчаево пополнился большой новой баржей. Проект палубного сухогруза разработали в Новосибирске, а строился он под Томском. На все про все ушло целых 11 лет.
Эта баржа на реке Пур еще новичок. Она прибыла в Коротчаево совсем недавно и еще пахнет краской. Но впереди у нее большое будущее.
Отечественное судостроение и частные руки — это хороший тандем, со знанием дела утверждает Петр Мельник. Это уже третий палубный сухогруз, который построил предприниматель. Баржа СВП-853 материализовалась на Самуськом судостроительном судоремонтном заводе под Томском. «Баржа тяжелая, она надежная, класса О. Она может работать в Тазовской губе, может и в Обской губе работать, с подкреплением ледовым. Если буксировщик тащит ее, она может работать во льду до 20 сантиметров», - отметил генеральный директор ООО «Фархат» Петр Мельник.
Чтобы добраться до Коротчаево баржа прошла 4 тысячи верст по сибирским водным магистралям. В сопровождении шкипера Виктора Артюшкина, она была в пути около месяца. За это время опытный капитан успел оценить и надежность судна, и преимущества «мельниковской» предпринимательской политики. «Чтобы в газодобывающие районы поставлять технику, вагончики и все прочее и ходить спокойно с таким оборудованием, нужно хорошие баржи строить», - сказал шкипер Виктор Артэшкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика