400 часов трудотерапии. В Новом Уренгое вынесли приговор лжетеррористу

Новоуренгойский суд поставил точку в деле оренбуржского лжетеррориста. 400 часов исправительных работ, таков приговор мужчине, который 8 апреля, находясь у себя дома в Оренбурге, позвонил в аэропорт и сообщил о возможном его захвате.

Тогда правоохранителям пришлось срочно эвакуировать пассажиров, обслуживающий персонал, и с участием кинолога обследовать здания. В авиаотряд обвиняемый обращался по поводу трудоустройства, и когда ему сообщили, что вакансий нет, решил таким образом отомстить. Теперь работой мужчина обеспечен, правда, неоплачиваемой. «Обязательные общественно полезные работы лицо отбывает по месту жительства. С приговором суда мы согласны. Судом учтены смягчающие обстоятельства: маленький ребенок, признание вины, и явка с повинной», - прокомментировала заместитель прокурора новоуренгойской Транспортной прокуратуры Вячеслав Строд.

Выехав по ложному звонку в аэропорт, спецслужбы понесли расходы в общей сумме 73 тысячи рублей. После того, как решение новоуренгойского суда вступит в законную силу, сотрудники транспортной прокуратуры намерены подать заявление о взыскании этих средств с лжетеррориста.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика