3 легких способа для ямальцев поддерживать работоспособность мозга на высоком уровне

3 легких способа для ямальцев поддерживать работоспособность мозга на высоком уровне

Мозг наш главный инструмент, хоть благодаря смартфонам им иногда можно не пользоваться, совсем пренебрегать им не нужно. Без тренировок он переутомляется гораздо быстрее, можно ли без особых усилий поддерживать его в тонусе?

1. Питайтесь

Витамины — это топливо для мозга, большинство из них не вырабатывается в организме и поэтому должно поступать вместе с пищей. Нужно есть, белое и красное мясо, большое количество злаковых. Это обезопасит ваше серое вещество от как избежать гипо- и авитаминоза

2. Спите

Уже после суток без сна начинаются проблемы с концентрацией, человек становится раздражительным и начинает медленнее соображать. В среднем человеку требуется от 7 до 9 часов сна.

Не забывайте и про сон днём доказано, что получасовой отдых увеличивает продуктивность и работоспособность.

3. Играйте

Игры не менее полезны для мозга чем витамины, попробуйте подобрать для себя развлечение по вкусу. Это могут быть как ребусы, судоку, сканворды или миллионы других вариаций игр которые поместятся в вашем смартфоне.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика