70.68   $ 64.21     62.53

3,5 млн мальков чира отправятся в вольное плавание по Оби (ВИДЕО)

Три с половиной миллиона мальков чира покидают сейчас свои ясли на Собском рыбоводном заводе. В вольное плавание по Оби они отправятся в тихой заводи в районе города Лабытнанги. Туда их отвезёт специально оборудованный автомобиль, в контейнере с оптимальной температурой воды.

Вес каждого такого малыша щокура - около полуграмма. К самостоятельной жизни в северных речках мальков подготовили на Собском рыбоводном заводе по заказу нефтегазовых компаний, которые работают на Ямале, и таким образом стараются поддержать популяцию ценнейшего рыбного избранного Крайнего Севера.

Собский рыбоводный завод – предприятие уникальное - специализируется на искусственном воспроизводстве особо ценных видов сиговых – чира и муксуна. Увы, этой рыбы в местных реках в последние годы стало так мало, что её вылов ограничили даже для нужд коренного населения. Так что три с половиной миллиона мальков, которых сейчас выпустят в приток Оби, - пополнение для северных рек – весомое.

Фото, видео: Павел Разуваев

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика