35 лет на троих. В Ноябрьске осудили членов ОПГ, распространявшей наркотики

35 лет на троих. В Ноябрьске осудили членов ОПГ, распространявшей наркотики

Преступная группа наркоторговцев из Ноябрьска отправится за решётку. Известно, что в период с января по апрель 2014 года один из осужденных создал ОПГ, специализирующуюся на сбыте наркотических средств.

В преступной группе её создатель установил жесткую внутреннюю дисциплину, даже ввел систему штрафов и оплаты. Вдобавок им были сформированы специальные меры защиты и конспирации, найден канал и способы поставки наркотиков. Предусмотрен и порядок получения денег от наркопотребителей безналичным путём.

За 9 месяцев, в период с февраля по октябрь 2014 года, группировкой было сбыто и подготовлено к продаже более 1200 граммов синтетических наркотиков и разного рода аналогов.

Суд конфисковал в доход государства изъятые у торговцев 366 тысысяч рублей. За преступную деятельность организатор коллектива получил 15 лет лишения свободы, а два его подельника 12 и 8 лет. Все трое будут отбывать наказание в колонии строго режима, сообщает Прокуратура ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика