73.22   $ 66    

30 ямальских политических партий могут ликвидировать в этом году

В июне Минюст начнет проверку партий на предмет участия в избирательных кампаниях. Если 7 лет политическая организация не участвует в выборах, она будет ликвидирована. Сейчас на территории России числится 61 партия. 30 из них – в зоне риска. Чаще всего деятельность таких ячеек ограничивается финансовой отчетностью. В нашем округе зарегистрированы 18 отделений партий. На специальном обучающем семинаре смогли присутствовать представители 7. Специалисты избиркома призвали их быть активнее. В округе 8 сентября в Единый День голосования предстоит провести 10 избирательных кампаний.

«Что касается довыборов в Законодательное собрание, то 30 числа избирательная комиссия объявит уже о начале кампании. В других МО с 9 по 19 июня будут назначения соответствующие», - говорит Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика