На Ямале хотят внедрить новейшие препараты для борьбы с туберкулезом

Стоимость лечения туберкулеза может значительно возрасти. В окружной поликлинике прошло рабочее совещание по внедрению двух новых препаратов. Цена исцеления для каждого пациента - 2 миллиона рублей.

Сегодня в округе 914 больных туберкулезом. Основные очаги - это Ямальский, Тазовский и Пуровский районы. Современные лекарства – это настоящий прорыв в медицине, позволяющие существенно сократить сроки лечения и свести к минимуму побочные эффекты. «Сочетание этих двух новых препаратов с некоторыми старыми, позволяет в течение 3 месяцев излечить туберкулез. А сейчас мы лечим его 8-9 месяцев. Я думаю, что пройдет 1-2-3 года и препараты станут более доступны», - говорит заместитель директора по медицинской части Уральского НИИ фтизиопульмонологии минздрава России города Екатеринбург Евгений Егоров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика