23 спасённых человека. Ямалспас выезжает на экстренные вызовы в тундру

Сотрудники Ямалспаса доставили в Салехард женщину, которой внезапно стало плохо прямо в лесу, где она охотилась вместе с мужем. Оперативной группе на трэколе удалось вовремя отыскать их охотничью избушку.

В Ямалспас поступила просьба о срочной помощи. Мужчина, звонивший из лесной избушки, в районе Харбейского сора сообщил, что его спутнице внезапно стало плохо. Спасатели выехали из Салехарда уже через несколько минут. Поисковые работы, особенно зимой, по силам только профи. Главные «тормоза» на пути спасателей – огромные пространства и полное бездорожье. «В основном у нас затруднение идет в поисках из-за того, что неточные дают координаты местоположения пострадавших», - пояснил спасатель ГКУ «Ямалспас» Александр Никитин.

Спустя несколько часов избушку все же находят. Женщине действительно плохо, и спасатели забирают ее с тобой.

О том, что в тундре могут помочь спасатели из города, мужчина просто не думал. Но везти в больницу женщину на снегоходе было слишком опасно – и он вспомнил о номере 112. Север есть Север, и в сложные ситуации люди попадают здесь довольно часто. Раньше надеялись только на себя. Теперь звонят спасателям.

С начала декабря сотрудники Ямалспаса выезжали на экстренные вызовы 43 раза, помочь удалось 63 северянам. Доля салехардцев в этой почетной статистике - 11 поисковых выездов и 23 спасенных человека.

Доставив женщину в город, спасатели передают ее врачам скорой помощи. Свою часть работы они сделали оперативно и без потерь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика