22 класса на старте, или патриотическая борьба за путешествие: на Ямале стартовал региональный проект «Юнарктика»

На Ямале дан старт региональному сетевому проекту «Юнарктика», в котором участвуют восьмиклассники округа. Только в Салехарде соревнуются 22 класса – это более 500 школьников. Ребята уже проявили себя в первом этапе – на конкурсе визиток команд. Мальчишки и девчонки пели, танцевали и читали стихи. Рассказывали, чем они занимаются и что их сплачивает.

Далее им предстоит сразиться в интеллектуальной онлайн-игре, создать макет мемориала славы любого города-героя, исполнить патриотическую песню, и многое другое. Конкурс закончится в мае следующего года. Победителей ждет культурно-образовательная поездка в один из городов России.

«Это комплекс мероприятий, который позволяет детям проявить различные способности. Их знания, их умения, поучаствовать в различных формах мероприятиях», - говорит Оксана Сайдашева, председатель жюри в г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика