200 миллионов долларов на развитие атомного ледокольного флота

Новая редакция Морской доктрины России – на первом, основополагающем месте - стратегическое развитие Северного морского пути и атомный ледокольный флот. Новые ледоколы уже начали строить на Балтийском заводе в Петербурге, казна страны дала корабелам более 120 миллиардов рублей.

Самому предприятию требуется вложить еще около 20 миллиардов целковых для создания инфраструктуры и усиления судоремонтных мощностей. Кроме того, «Атомфлот» начал осуществлять масштабный инвестиционный проект по созданию портового флота из буксиров разного ледового класса и атомоходов для работы на Ямале в порту Сабетта. Общий объем инвестиций - почти 200 миллионов долларов.

«Включение предприятия в стратегическое позволяет нам решать задачи, не только связанные с атомным ледокольным флотом, но и с задачей строительства новых судов портофлота», - рассказал первый заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика