usd
65.53
eur
75.92
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
02 сентября 2013 |

1-ое второе сентября! Новое поколение первоклашек услышали свой первый звонок

×

×

Первый звонок и парламентский урок. Новое поколение счастливых школяров первоклашек. Первое второе сентября. Ни дневников Роман и Глеб дают клятву первоклассника. Всегда делать домашнее задание и не приносить домой двоек. Но что значит эта клятва они еще не совсем понимают.

Для первого класса мальчишки хорошо подкованы. Умеют читать, писать и даже умножать. В глазах родителей гордость и волнение. Для большинства из них - это тоже первый раз. Первая покупка ранцев, первая прическа дочки, первая официальная школьная форма. Их дети – первое поколение, которое будет жить без бумажных дневников.

«У них очень большие перемены – по 40 минут, представьте у детей первоклассников такие перемены. Они там и пляшут, и танцуют, и играют»,- рассказывает заместитель директора по воспитательной работе в школе №3 Наталья Шагун.

За успеваемостью своего чада родители смогут следить по интернету. Даже если случилась командировка. Но как заставить ум учиться? А вот здесь работают только старые-добрые правила: сладкий пряник или жесткий кнут. Правда, в новой интерпретации.

«Какую-то сумму даешь за пятерку, за четверку. За тройку, соответственно, ничего. За двойку деньги минусуются из кассы ребенка»,- говорит родитель первоклассника Вячеслав Куликов.

Звук колокольчика будет ходить по пятам детей все следующие 11 лет. Это старт большого начала. Первый звонок для первоклашек уже прозвенел. Для них занятия начнутся только завтра. Но для старшеклассников всей страны сейчас начинается, так называемый, парламентский урок. В роли учителей пробуют себя депутаты.

В этом зале атмосфера тоже радостная и не менее напряженная. Нашей Конституции в этом году исполняется 20 лет. Депутат Сергей Харючи настроен основательно – подрастающие граждане должны быть проинформированы о своих правах.

« В одном из наших интернатов, видимо ребенок нашалил в школе – интернате. Ребенок чрезмерно начал шалить. И ребенку чуть ухо не оторвал воспитатель. Ну разве так можно?!- Негодует председатель законодательного собрания ЯНАО Сергей Харючи – Права свои обязательно надо знать».

О вопросах этики и превышения полномочий учителей мы говорим мало или вообще не говорим. А ведь учитель – что вторая мама. У нее 30 детей и каждый свой, любимый. Так мы думаем, но не всегда так есть. Это большая работа и много терпения. В любом случае мы все были детьми. Ими и остаемся, только большими. А вырастем мы все незаметно.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров