19 тонн субпродуктов ямальского оленя отправили в Германию

758

Первую в этом году партию оленьих субпродуктов - 19 тонн - отправили на экспорт в Германию. Легкие, трахеи, желудки немцы будут перерабатывать на корм животным. Теперь ямальские предприятия не будут тратить деньги на утилизацию отходов, а смогут зарабатывать на их продаже. В планах на год - отправить от 80 до 100 тонн сырья. Пробные партии экспортировали в 2020-м. Делать это могут только сертифицированные компании, таких на Ямале пока семь.

«В прошлом году мы сертифицировали дополнительно, чтобы предприятия смогли поставлять и шкуры, и субпродукты, в Тазовском районе два объекта. Это СПК «Тазовский» и агрокомплекс «Тазовский» и совхоз «Верхнепуровский». В этом году мы сертификацию будем продолжать», - рассказал Андрей Ревнивых, начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика