17 миллионов за 8 месяцев. Как мошенники действуют на Ямале

Более 17 миллионов рублей за 8 месяцев этого года перевели на счета интернет – преступников жители Ямала. Больше всего доверчивых граждан проживают в Салехарде, Ноябрьске и в Надымском районе. Похитители чаще всего действуют с помощью смс - сообщений. В последнее время участились случаи мошенничества, совершаемые от имени судебных приставов. Так житель Нового Уренгоя, лишился 8 тысяч рублей после того, как решил поверить незнакомому автору смс оповещения, и перешел по ссылке очень похожей на адрес федерального ведомства.

«В подобных смс-сообщениях содержится ссылка на якобы сайт ФССП, но при переходе по указанной ссылке, в телефон загружается вирус, который предоставляет мошенникам доступ к вашему личному кабинету в системе банк-онлайн и, соответственно, ко всем вашим счетам и банковским картам», - пояснила Ирина Пимкина, начальник пресс службы УМВД по ЯНАО.

Полицейские еще раз напоминают: подобные сообщения лучше всего игнорировать. А задолженность проверять на официальном сайте службы судебных приставов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика