17 метров в секунду - при такой силе ветра перестают курсировать паромы

Не попасть на родной берег несколько раз за навигацию рискуют жители городов Салехард и Лабытнанги. Накануне между двумя берегами Оби паромное движение остановилось. Причина в непогоде. 17 метров в секунду, - при такой силе ветра перестает курсировать водный транспорт. Связано это с техникой безопасности.

Эксплуатацию паромов при таких порывах запрещают правила судовождения. Ориентируются флотские на специальные приборы, которые установлены на каждом судне. "На салехардской стороне может быть тихо, но по факту сила ветра значительно больше. Разница между силой ветра на берегу и на воде, бывает, достигает 5-10 метров в секунду", - сказал Сергей Дегтянников, заместитель руководителя по эксплуатации ОП «Реском-Ямал».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика