116 преступлений раскрыто на Ямале в этом году благодаря доверительному отношению к участковым

Во многих отдаленных селах Ямала участковые - единственные представители правоохранительных органов. Они ведут работу по профилактике бытовой преступности, предупреждают административные правонарушения, помогают раскрывать преступления. Взаимодействие участковых уполномоченных полиции с населением Ямала обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. В городах и поселках округа работают 86 участковых пунктов. С начала года в них обратились более 10 тысяч ямальцев. Благодаря доверительным отношениям с жителями поселков и полученной от них информации, удалось раскрыть 116 преступлений.

«В настоящее время материально-техническая база практически приведена к полному соответствию и состояние самих помещений участковых пунктов полиции. И ремонт внутренних помещений и мебель, оргтехника и автотранспорт», - говорит Иван Бычков, ответственный секретарь межведомственной комиссии по профилактике правонарушений ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика