10 минут на здоровье. Новые лимиты на прием к врачам предлагает российский минздрав

На осмотр пациента участковый педиатр должен тратить не более 9 минут, а терапевт - 10. Новые правила предусмотрены проектом документа, который будет нормировать труд врачей. Его Минздрав вынес на всеобщее обсуждение. Предлагается установить время приема больных, таким образом по этим нормам будут рассчитывать загруженность поликлиник и необходимую численность врачей. Больше всего на общение с пациентом будет у врачей общей практики – целых 12 минут. В Минздраве говорят, что цифры не взяты с потолка: в нескольких регионах проводился хронометраж работы врача, чтобы выяснить, сколько реально времени уходит на осмотр и опрос, беседу с пациентом, заполнение истории болезни, выписку рецептов. А вот что думают об этом жители Ямала.

- Как это можно определить, сколько нужно ребенку для обследования? Это все индивидуально конечно, я с этим не согласна!

- Я считаю, что надо время – не 9 минут, и не 10. Ну хотя бы минут 15 – 20. Если первый раз человек пришел, то конечно, больше времени понадобится, чтобы понять, на что жалуется человек.

-А так не так что ли, столько они и держат. Столько и держат человека, 10 минут не больше.

Авторы документа уточняют, что непосредственно на контакт с пациентом врач должен тратить не менее двух третьих времени приема. Остальное - это уже работа с документами. Регионы будут вправе отклоняться от норматива на 15 процентов в зависимости от плотности населения, показателей заболеваемости, количества медперсонала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика