10 километров с препятствиями. Участники «Зарницы» в армии не пропадут

В Новом Уренгое команды патриотических клубов испытали свои силы в военно-спортивной игре «Зарница». Участникам предстояло пройти маршрут длиной 10 километров. Первая остановка – на разборку и сборку автомата. Норматив здесь как в армии, поблажек нет никому. Дальше - метание ножей, стрельба, преодоление полосы препятствий, все прикладные виды спорта, которые пригодятся в армии. Одна задача сложнее другой. Но ребята к этому дню готовились основательно. Их не застали врасплох ни задания, ни погода. «Взяли утепленную одежду, готовились к метанию ножей, к сборке-разборке оружия», - рассказывает Любомир Бандуровский, участник военно-патриотической игры «Зарница».

Главный трофей – переходящее знамя игры «Зарница» получил отряд «Богатыри» из многопрофильного колледжа. Команда завоевывает его второй год подряд. Но основным достижением участников организаторы считают не набранные баллы, а сплоченность, взаимовыручку и умение работать слаженно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика