Запись в реестр КМНС открыта: глава профильного департамента - о том, для чего он нужен и куда обращаться ямальцам

394

Запись открыта. В Федеральный закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» внесены определенные изменения. Установлен единый порядок учета лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. При этом за основу документа принят Ямальский опыт, как самый лучший в стране.

Чтобы попасть в список, человек должен будет предоставить в Федеральное агентство по делам национальностей бумажное или электронное заявление и один из документов, подтверждающих его принадлежность к малочисленному народу.

Создание перечня позволит упростить доступ коренных этносов к природным ресурсам, необходимым для ведения традиционной хозяйственной деятельности и облегчит порядок получения мер государственной поддержки. Какую работу предстоит проделать на местах, куда обращаться населению. В деталях и подробностях в программе «Вести. Интервью» Инна Сотруева - директор департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО.

Фото: Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика