Геннадий Кельчин - о работе над книгой «Песня Тегинского старца» и ее значимости для народа ханты

Развернутое интервью с автором издания «Песня Тегинского старца», заслуженным работником культуры ЯНАО, писателем и переводчиком смотрите на vesti-yamal.ru

«Там, где Юган впадает в Обь родную, в согласии с природой мы живем...» - с таких строк начинается эпическое произведение о славных богатырях народа ханты «Песня Тегинского старца». Из уст в уста передавалось оно на протяжении веков у древнего финно-угорского народа, пока его не записал венгерский ученый, тем самым сохранив эпос для потомков.Об этом в новом выпуске программы «Вести. Интервью» рассказал переводчик, автор издания «Песня Тегинского старца» Геннадий Кельчин. Знаток родной культуры и языка рассуждал о голубях-вестниках, красавице-невесте и героях-богатырях, а также поделился планами на будущее.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика