Владимир Полупанов - о духовном и физическом совершенствовании

Подробности - в программе «Вести. Интервью»

С увлечением по жизни. В далеком 1978 году сначала полулегально, потом по прямому разрешению министерства советского спорта в Салехарде собрались единомышленники для занятий каратэ. Со временем интерес к восточной философии и различным единоборствам рос, количество желающих заниматься в секции, превратившейся в большую организацию соратников, увеличивалось. За 40 лет школу единоборств прошли более 500 воспитанников.

Читайте также: Ямальский спортсмен стал чемпионом первого в истории профессионального турнира по косики каратэ

Сегодня здесь развивают сразу два направления: спортивное - каратэ-до шотокан, айкидо, армейский рукопашный бой - и духовное - йога, медитации, дыхательные методики, изучение восточной философии. В 2001-м секция преобразовалась в региональную общественную организацию «Лотос». На рубеже 20-летнего юбилея со дня перезагрузки и официального оформления и 70-летия со дня рождения об истории и деятельности Клуба физического и духовного совершенствования «Лотос» в новом выпуске программы «Вести. Интервью» рассказал его президент Владимир Полупанов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика