Екатерина Кокарева - о том, как гараж из наказания превратить в достояние

Развернутое интервью с заместителем руководителя Управления Росреестра по ЯНАО смотрите на vesti-yamal.ru

С 1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 5 апреля 2021 года № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («О гаражной амнистии»). Теперь можно стать законным владельцем гаража, зарегистрировав право собственности на него в Едином государственном реестре недвижимости. После этого гараж будет официально в собственности, и это будет признано государством. В чем суть так называемой гаражной амнистии? В каких случаях можно оформить право собственности на гараж? Что делать с гаражами на санях? Какие шаги должен предпринять гражданин для оформления права на гараж и земельный участок? На эти и другие вопросы в новом выпуске программы «Вести. Интервью» подробно ответила Екатерина Кокарева, заместитель руководителя Управления Росреестра по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика