Богдан Зинченко - о том, как маркируют оленей

В стране идёт глобальная цифровизация животноводства. О том, как чипируют стада домашних северных рогачей - на vesti-yamal.ru

Процесс активно внедряется в таких республиках как Татарстан и Башкортостан, где сельское хозяйство успешно развито.

Дошел прогресс и до Ямала. Сейчас на просторах тундры ветеринары биркуют стада домашнего северного оленя. Накануне на корале работал и руководитель отдела отраслевых проектов группы компаний «Силтэк» Богдан Зинченко.

В очередной программе «Вести. Интервью» гость рассказал насколько безопасны для северных рогачей новые метки, какая выгода от чипирования животных хозяевам и заготовителям мяса, а также в чем отличие новых бирок от старых видов.

Смотрите также: Цифровизация оленеводства: о новых технологиях в бирковании рогачей на Ямале

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика