Зимний сезон гонок на собаках стартовал в Заполярье

Неповторимые особенности арктической жизни проявляются буквально во всем. Где еще могли бы додуматься до состязаний по перетягиванию палки или биатлону на снегоступах?

Ни гонок на оленях, ни многодневных марафонов на собачьих упряжках вы нигде больше не увидите. Силушкой арктической северяне померяться любят… Ну а гонки на собаках в Заполярье давно уже стали традиционными.

Зимний сезон ездового спорта 2014 в Заполярье стартовал. И сразу с нескольких новинок. Впервые соревнования организованы на льду озера Имандра. Впервые главного судью пригласили из другого региона. И впервые отдельные старты сделали для детей.

Маленьким участникам - маленькая трасса. Всего 800 метров. Но в составе большой гонки. Выходить на дистанцию можно с папой и мамой. Для многих ездовой спорт стал семейным увлечением. Организаторы решили дать возможность выступить всем.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика