Защищать границы и недра России будут хаски и маламуты

Защищать границы и недра России будут хаски и маламуты

Защищать недра и границы России могут не только люди, но и специально обученные хаски и маламуты. Они будут предупреждать людей о любой и не только человеческой опасности, но и о расторопных и всегда нежданных белых мишках. Воспитывать карельских ездовых взялся российский путешественник и полярник Виктор Симонов. Такое намерение бывалый покоритель северных широт высказал после возвращения с арктической станции «Барнео», где Симонов руководил тренировкой спецназа ВДВ. Под его контролем 50 лихих парней знакомились с ездой на упряжках, снегоходах и лыжах. Потом самые лучшие бойцы войдут в состав полярных бригад, вместе с ними будут служить и хаски. Кинологи уверены, что подготовить собаку для службы в Арктике задача трудная – обучение четвероногий пограничник проходит вместе с человеком, иначе не будет слушаться. Видеть в своем партнере она должна вожака, а потому защищать и предупреждать при малейшем шорохе на снегу. Известно, что белые мишки передвигаются почти беззвучно и со скоростью 70 километров в час, при этом о своих маневрах они никому не сообщают.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика