Юрий Трутнев заявил, что Россия отстает в разведке месторождений

Юрий Трутнев заявил, что Россия отстает в разведке месторождений
811

Полпред президента в ДФО  Юрий Трутнев рассказал журналистам, что на данный момент Россия отстает в разведке месторождений на шельфе. По его мнению, деньги, полученные от добычи нефти и газа, сейчас необходимо вкладывать в науку, технологии и образование. 

«Мы должны заниматься разведкой новых месторождений. Мы в этом отношении отстаем, особенно отстаем на шельфе, где бурим на два порядка меньше скважин, чем наши соседи, например, Норвегия», - цитирует Трутнева издание «Прайм».

Полпред отметил, что на сегодняшний день российская промышленность не обладает целым рядом технологий, поэтому сейчас необходимо заниматься разработкой технологий, учиться делать подводные комплексы, осваивать горизонтальное бурение и создавать ледостойкие платформы.

«Это для нас сейчас иноземные технологии, которые у нас еще не очень допускают ввиду санкций», - подчеркнул он.

Фото: vesti.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика