Взял книгу - положи другую. В Петрозаводске создали первую в России официальную свободную библиотеку

Интересно, сумеют ли северяне сохранить другой исчезающий вид нашей культуры – чтение книг? Увы, приходится констатировать, что времена, когда библиотеки были заполнены читателями, постепенно уходят в прошлое. И сегодня, чтобы взять привычный томик Пушкина или Толстого, не обязательно заполнять формуляр и торопиться вернуть книгу. Вот и открылась в Петрозаводске первая в России официальная свободная библиотека. «Открыла карту и увидела, что эти библиотеки, они есть везде, они есть в Южной Корее, в Китае, во Вьетнаме, везде, но вот на всей территории РФ нет ни одной. Я подумала, ну как так, мы страна, где самые великие писатели!», - делится создатель свободной библиотеки в Петрозаводске Юлия Фандеева.

Первая зарегистрированная «Свободная библиотека» нашла свое место под крышей одного из городских кафе. Здесь можно найти книгу на любой вкус — сборник кулинарных рецептов, детектив или классику, и даже журнал Новый мир за 1980 год. Ну, а правила пользования свободной библиотекой просты: взял одну книгу - положи другую.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика