Выручка от экспорта российского золота превысила газовые доходы

Выручка от экспорта российского золота превысила газовые доходы
931

Экспорт золота из России превысил в денежном выражении экспорт трубопроводного газа. Данные за второй II квартал 2020 года сообщает издание РБК со ссылкой на Федеральную таможенную службу и Центральный банк.

Уточняется, что только в апреле — мае отечественные компании экспортировали 65,4 т золота на $3,55 млрд. За этот же период «Газпром» продал топлива на $2,4 млрд. В целом продажи газа принесли России $3,5 млрд выручки за квартал, что является минимумом с 2002 года.

Ранее в Минэнерго выразили надежду, что мировой спрос на газ возможно восстановится ближе к осени. В ведомстве подчеркнули, что объемы экспорта российского топлива привязаны к скорости восстановления экономической активности в странах Европы и АТР, а также зависят от соглашения ОПЕК+.

Читайте также: Экспертное мнение: что будет с экономикой Ямала, когда закончатся нефть и газ?

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика