Выставке «Нижневартовск. Нефть. Газ – 2016»: новые технологии, современные материалы и инновационные проекты

Обустроить месторождение от и до. Новые технологии, современные материалы и инновационные проекты предлагают участники международной выставки «Нижневартовск. Нефть. Газ – 2016».

В этом году вновь ставка сделана на импортозамещение. Более 40 компаний представляют отечественные разработки для нефтяной и газовой промышленности Югры. Они позволят решить проблемы трудноизвлекаемости нефти, ресурсосбережения, экологической безопасности.

Современные трубы для нефтепроводов буквально ткут из стеклопластиковой нити с помощью специального, подобного прядильному, станка. По прочности - превосходят металлические да и срок службы – минимум полвека. Нижневартовский завод готов поставлять свои новинки как нефтяным промышленным гигантам, так и городским предприятиям. Ведь главное свойство этих труб – антикоррозийность. По ним, вскоре в Крыму будут перекачивать агрессивную морскую воду на опреснительные установки.

«Прошли у них испытания успешные, и, наверно, со второго квартала 2017 года у нас будет немножко другое изделие в том смысле, что мы добились антисептической направленности», - пояснил Эдуард Мягких, главный энергетик завода по производству стеклокомпозитных труб, г. Нижневартовск.


Высокие технологии, что отрадно для отечественного производства, позволяют и экономить. К примеру, запасные части для насосной техники родом из Барнаула и дешевле импортных аналогов. Да и выполняются исключительно по замерам заказчика. В числе партнеров – множество нефтесервисных компаний Югры.

«Сокращаются сроки поставки, если из-за границы что-то по полгода везется, то здесь у нас в течение 30-45 рабочих дней какая-то комплектующая изготавливается и, соответственно, техника работает, в простое ничего не стоит», - говорит Вячеслав Баяндин, генеральный директор торгово-сервисного предприятия, г. Барнаул.

На выставке представлено и вспомогательное оборудование для нужд нефтяной отрасли. К примеру, видеонаблюдение. Камеры сегодня должны стоять на каждой буровой на случай рассмотрения любого инцидента или аварии. Подобные риски как раз и можно сократить благодаря современным инновациям.


«Что мы видим сегодня – современное оборудование, замечательное оснащение наших буровых, поэтому эта выставка еще раз доказывает, что мы идем вперед», - подчеркнул Сергей Афанасьев, заместитель главы г. Нижневартовска.

Деловая программа выставки предусматривает и проведение круглых столов. Уже завтра нефтяники региона будут обсуждать проблемы зрелых месторождений и те технологии, которые позволят их эффективно разрабатывать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика