70.41   $ 63.89    

Выездная сессия ПОРА «Арктика 2035» завершилась на Чукотке

440

Выездная сессия по десяти арктическим территориям страны, проходившая под председательством замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова, завершена. Последним маршрутом на пути стала Чукотка, где региональные власти поведали столичным коллегам о своих болевых точках. Так, есть трудность в освоении федеральных денег при развитии оленеводства. Ежегодно планировалось регистрировать 30 фермеров из числа коренных жителей, но задача оказалась почти невыполнимой. Также федеральный бюджет не учитывает и другую особенность региона: дороговизну доставки грузов и сложную логистику, которые значительно увеличивают расходы. 

«Вот чего у нас нет, так это чукотского коэффициента. На любой федеральный рубль, который мы получаем для реализации поставленных задач, мы должны положить не менее трех своих. Ценообразования причины я не буду объяснять: это и малый объем, и веселая логистика», - рассказал Андрей Боленков, начальник департамента образования и науки Чукотского АО.

Сейчас арктические территории должны внести свои предложения в «Стратегию развития Арктики до 2035 года». Документ представят в правительстве уже в декабре. Внести свои предложения в стратегию может и любой житель России, для этого создана онлайн-платформа: arctic2035.ru.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика