Во Владивостоке написали новую историю рыбаков

Во Владивостоке написали новую историю рыбаков

Во Владивостоке только что, если можно так выразиться, написали новую историю рыбаков. На международном конгрессе решали самые животрепещущие проблемы отрасли. И уже ни для кого не секрет: в мировом рыболовстве сегодня не ослабевает жёсткая конкуренция не только за ресурсы, но и за рынки сбыта.

Ведущие рыболовные державы, такие как Исландия и Норвегия, всеми мыслимыми и немыслимыми путями стремятся к превосходству на внутреннем и внешнем рынках. С нового года изменится система предоставления права на вылов – теперь квоты на добычу будут распределяться на пятнадцать лет. Однако рыбацкое сообщество хотело бы больше. И не только для того, чтобы грамотно планировать промысел.

«Встал вопрос обновления флота. Мы посчитали, что современное крупнотоннажное судно будет стоить примерно от 80 до 120 млн. долларов и для того, чтобы его окупить понадобиться срок от 20 до 25 лет. И вот этот срок был заложен в обсуждение», - говорит Георгий Мартынов, президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика