Во благо окружающей среде: Роспотребнадзор предложил найти альтернативу пластиковым пакетам

О вреде пластика сегодня говорят всё чаще. Тонкий полиэтилен может годами лежать в глубине почвы и лишь слегка деформироваться. А самое опасное, что окончательно пакеты не разлагаются, они превращаются в микропластик толщиной с человеческий волос. Увидеть его невозможно, зато такой материал прекрасно собирает на своей поверхности стойкие органические загрязнители и легко попадает в любой организм.

«Риск потребления живыми организмами, процесс биоаккумуляции и передачи по цепочке, по пищевой. Почему я про воду сказала? Потому что в этом случае человек является одним из конечных потребителей», - пояснила Арина Шурыгина, эколог.

Пластиковые пакеты могут исчезнуть с рынка - с такой инициативой выступил Роспотребнадзор. Причина очевидна: желание сохранить окружающую среду. В современном мире найти замену пакету легко: экосумки долговечны и разнообразны, а мягкая игрушка спокойно превращается в модный шопер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика